注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚天剑

青春要在奔跑中度过

 
 
 

日志

 
 
 
 

永远想着你想要做好的事情  

2014-03-30 23:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们头脑中曾经认为不可能的事情,如果我们想像自己以某种方式行事,实际上差不多也是如此行事。心理实践可以帮助我们使自己的行为臻于完美。

心理学家R.A·凡潜意识戴尔通过一种人为控制的实验证明:让一个人每天坐在靶子前面想像着他对靶子投镖,经过一段时间后,这种心理练习几乎和实际投镖练习一样能提高准确性。

另外也有心理实验证明,心理练习对改进投篮技巧确有效果:

第一组学生在20天内每天练习实际投篮,把第一天和最后一天的成绩记录下来。

第二组学生也记录下第一天和最后一天的成绩,但在此期间不做任何实地练习。

第三组学生记录第一天的成绩,然后每天花20分钟进行想像性的投篮。如果投篮不中时,他们便在想像中做相应的纠正。

事情的结果是:

第一组每天实际练习20分钟,进球率增加了24%。

第二组因为没有练习,也就毫无进步。

第三组经过想像练习,进球率增加了23%!

因此,我们可以利用想象力来开发我们未知的巨大的潜能。

以上转自:http://www.jiyifa.com/qianneng/kaifa/48512.html

 

我也经常入魔似的想象某些事情,比如,打乒乓球,玩游戏等等,所以,我能打好乒乓球,玩好游戏

但是,我现在要把更多的想象力放在更重要的知识上来。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017