注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚天剑

青春要在奔跑中度过

 
 
 

日志

 
 
 
 

Android Support v4、v7、v13的区别和应用场景  

2014-03-17 10:23:55|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:http://my.oschina.net/chengliqun/blog/148451

    N久未做android了,以前做的时候,2.2才刚出来,现在android都更新到了4.3了,而从前一段时间android各个sdk版本市场占有率 来看,1.6、2.1还是占有一定的市场,故在有些时候,我们还是得要考虑兼容这些版本。

   google提供了Android Support Library package 系列的包来保证来高版本sdk开发的向下兼容性,即我们用4.x开发时,在1.6等版本上,可以使用高版本的有些特性,如fragement,ViewPager等,下面,简单说明下这几个版本间的区别:


   Android Support v4:  这个包是为了照顾1.6及更高版本而设计的,这个包是使用最广泛的,eclipse新建工程时,都默认带有了。


    Android Support v7:  这个包是为了考虑照顾2.1及以上版本而设计的,但不包含更低,故如果不考虑1.6,我们可以采用再加上这个包,另外注意,v7是要依赖v4这个包的,即,两个得同时被包含。


    Android Support v13  :这个包的设计是为了android 3.2及更高版本的,一般我们都不常用,平板开发中能用到。


-------------------------------------------------------------------


    有这么一个问题:


     开发中ADT新建项目的时候,会自动帮你将v4.jar绑定加入到你的项目中,但是你无法查看v4.jar的源码,怎样能够查看其中的源码?



解决方案是:

    首先,你先点击项目中的右键,进入Project properties中,选择LibraryTab列,将其中的Android Dependencies  remove掉



    然后,在SDK的目录下去寻找/extras\android\support\v4下的jar包 ,然后添加到其中去



      最后,便可以按以往的步骤绑定源码了,右键jar包,attach  sourch  file 源码文件进入,源码文件的位置在选中即可


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017