注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚天剑

青春要在奔跑中度过

 
 
 

日志

 
 
 
 

Android最外层布局选择  

2013-10-16 15:34:54|  分类: 开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Android中最外层布局应该使用哪个?
在早期Android SDK版本中,布局默认使用LinearLayout,但是,最新的SDK,布局默认变成了RelativeLayout,一直觉得不好,因为,我使用的最外层布局一般都是LinearLayout而不是RelativeLayout。
有一天,我做分享,需要弹出类似对话框的东西,有几个分享选项,但是,这和普通的对话框又不太一样,这个对话框不能有margin,但是,我在网上查找了很久,就是没有找到如何去掉AlertDialog的margin,最后,没有办法,只好把最外层布局由LinearLayout改为RelativeLayout,又加上一个<include layout="">的引用,这次就简单多了,只要在点击了按钮后显示和隐藏这一层的界面就可以啦,语法都是很熟的,不像AlertDialog那么多的语法,一不小心就异常啦。
我再次感觉到RelativeLayout的布局可以重合的灵活性,最好的做法就是最外层使用RelativeLayout,里面马上加一个LinearLayout,属性

        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
所有的基本控件都在LinearLayout中实现,有一些需要运行是动态添加的或隐藏显示的层就可以很灵活的控制。
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018