注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚天剑

青春要在奔跑中度过

 
 
 

日志

 
 
 
 

苹果已经Out了 赶新潮得用三星  

2013-02-20 14:54:31|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果已经Out了 赶新潮得用三星 - 倚天剑 - 锋芒毕露倚天剑

据腾讯科技消息 美国CNN网站近日刊载文章称,三星在创新方面正在超越苹果。文章指出,三星已经创造了一些流行的新产品类别,从而作出了苹果不愿尝试的创新;这家公司通过Galaxy Note系列产品创造出了一种新的智能手机类别,正如苹果发布第一款iPhone时那样。

大胆——————

作出苹果不愿尝试的创新

到现在为止,三星Galaxy系列移动设备已经变得与Android同义,这家韩国厂商的品牌知名度超过其他任何基于谷歌Android操作系统运行的智能手机和平板电脑。之所以会出现这种情况,很大程度上是由于三星在营销方面投入了庞大的资金,但不能忽视的一个事实是,这家公司已经创造了一些流行的新产品类别,从而作出了苹果不愿尝试的创新。

最好的例子是三星Galaxy Note,这是一种拥有巨大显示屏的智能手机与平板电脑的混合型产品。当这种设备在大约一年以前首次登陆美国市场时,批评人士都指责其太大了,不能放在用户的口袋中。这种设备非常厚,还带有一支铁笔,那是Palm Pilot时代的“遗产”,这让Note感觉上像是退后了一步。

但这一切批评都无关紧要,因为三星已经售出了至少1000万部Galaxy Note。在几个月以后,这家公司推出了升级版的Galaxy Note II,这种设备拥有更大的显示屏,其销售量为500万部,这对一个Android设备系列来说是非常大的成就。但更加重要的是,三星已经通过这种设备创造了一种新的智能手机类别,这种类别的智能手机甚至是人们不知道自己想要的,正如苹果发布第一款iPhone时那样。

三星也不怕对自己提供的很酷的产品进行宣传。无论是鼓吹更大的显示屏,还是宣传有关内容共享的主题,三星看起来都是在对苹果“密不通风”的平台发起猛烈攻击,同时证明自己的设备能做到些什么事情。

精明——————

用软件升级改良设备问题

在软件方面,三星正在利用其移动设备的处理能力来培育基于Android操作系统的优质特性,例如在分屏或独立窗口中一次性运行两个应用的功能等。

但最重要的是,三星在通过软件升级来改良自身移动设备的问题上非常精明。Note 10.1是在去年秋天才刚刚发布的,但已经通过新版Android操作系统及其他一系列特性(如Google Now语音助理服务,这种服务给用户带来的印象比苹果Siri好得多)获得了软件更新。

三星的产品规划负责人Shoneel Kolhatkar称,在交付新的软件更新时,该公司已经将用户和评论人士的反应考虑在内。Kolhatkar表示,三星不会让用户等一年才能获得新的特性,而是能利用反馈信息来交付“更多创新来保持产品的活力”。“我们想要保持产品与消费者之间的相关性。”Kolhatkar说道,“我们想要做的事情是让我们的设备适应人们的生活,而不是改变他们的行为习惯。”

动摇——————

“苹果”也并不是万能的

当然,并非只有三星想要挑战苹果。微软新的Windows 8操作系统也是为平板电脑等触摸屏设备而构建的,而且提供了超越iOS操作系统的许多优势。所有Windows 8应用都能在分屏模式下运行,这样一来用户就能一次性运行两个应用,而主菜单还能显示新闻和天气等实时更新信息。微软甚至还推出了自己的平板电脑系列产品Surface,这种产品令平板电脑与笔记本之间的界限变得模糊,原因是其配备了可拆卸的键盘。

从所有这些证据来看,感觉上苹果已经处于落后地位。以最新的第四代iPad来说,这种平板电脑拥有“杀手级”的处理器和其他优异的硬件特性,但操作系统并未利用这些优势,主显示屏仍旧是由网格状的静态图标组成的,用户点击图标可打开应用。

在为自身设备添加新的软件特性的问题上,苹果也并不是万能的。苹果通常会让用户等待一年或更多时间才会发布新版iOS操作系统,而某些版本较老的设备甚至都无法获得所有最新和最出色的特性。苹果首席执行官蒂姆·库克喜欢说,平板电脑——而不是笔记本——才代表着计算的未来,但感觉上苹果的软件已经偏离了自己的道路,会对用户能在苹果设备上做些什么事情形成限制。而与此同时,其他竞争对手则正在以快于苹果的速度进行创新,尤其是三星。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017