注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚天剑

青春要在奔跑中度过

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国贫富差距排名世界第三  

2013-01-02 21:24:23|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在最新的联合国贫富差距报告——衡量贫富差距程度的基尼指数排名中,香港43.4%,排第一,其次是新加坡42.5%,中国大陆是41.5%,名列第三,之后的次序是美国,印度,英国等。中国“勇夺”第三!排在了“万恶的资本主义”美国之前!成功实现了“美”!

不过,我个人是希望贫富差距要大一些才好。毕竟人和人的差别是很大的,聪明的人能为大家造福,自然应该钱多,受大家尊敬。事实上,尊敬是远远不够的,普通人对于才能非常突出的人,的态度应该是顶礼膜拜!

美国的的确就是这样一个社会,有才能的人,可以造福人类,决定人们未来的生活方式!比尔盖茨,拉里佩奇,乔布斯,这些精英,用自己的产品来改变人们的生活方式。为人们带来更多的方便,更高的效率。他们富有是天经地义的,不富那才叫天理难容。

然而,在中国,贫富差距也这么大,为什么?
中国都是当官的富,或者是跟当官的有关系的富。
中国官员子弟留学生非常多,留学的费用相当的昂贵,而且,这些官员子弟都是大手大脚的。他家的资产从何而来?
当官的薪资有多高?
国家主席的月工资只有1250元!是全世界首脑工资最低的!
下面这个视频为证:
http://www.56.com/u49/v_MjkyMDUzOTA.html
真不愧为社会主义国家,政府官员的工资如此之低,真是让我这个纳税人感激涕零啊!
擦干眼泪,稳定一下情绪,思考一下。
现在计算一下,假设每个政府官员都是1500元/月,而且是夫妻都是官员,都拿比主席还高的工资,那么,一个月就是3000元,他们不吃不喝,专门供养在美国读书的孩子,够吗?3000元,买个iPhone都不够,更别说豪宅豪车了。
那这钱哪来的呢?
经商吗?不可能,我天天看新闻联播,政府官员都是很忙的,人民公仆都是在为人民的生活奔波劳累的。不可能有空闲去经商?
美国的调查数据表明,中国部级以上干部,儿子辈在美国的有70%以上,孙子辈在美国的有90%以上。

他们到底哪里来的钱?实在百思不得其解。
  评论这张
 
阅读(2352)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017