注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚天剑

青春要在奔跑中度过

 
 
 

日志

 
 
 
 

探梅和风吹荷,一些细节的研究与结论  

2012-10-27 17:29:06|  分类: 游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于藏剑的改动新技能“探梅”,我觉得有很多值得注意的并且思考的地方。当然提到“探梅”就不得不提到另外一个技能“风吹荷”。在目前版本里面,因为风吹荷的存在,探梅可以最大程度的帮助MT建立并稳稳的拉住仇恨。
   
                  因为我们团这个CD今天才开始打YXZB,只有实践过后才能够真正的体会到这个技能的威力。当然也付出了一点修理费......

                 先上2个技能图标和解说,藏剑的“探梅”和“风吹荷”



              先看探梅的技能说明,转移50%自身制造的威胁值到友方的目标身上。我初始对这个说明有点疑问,主要是其中“50%自身制造的威胁值”是怎么定义的。
              再看风吹荷的技能说明,强制使目标攻击自身。字面理解就是复制当前BOSS的最大仇恨并且将BOSS的目标转向自己。

             那么疑问出来了。使用风吹荷复制的仇恨是否属于“自身制造的威胁值”,另外复制仇恨以后,转移过去的50%仇恨是复制仇恨总量的50%还是其他的作用效果呢??


            带着这样的疑问我去拿YXZB 老3做了一下实验。因为虎跑的存在并且BOSS没有珈蓝劫,藏剑抗一会BOSS还是没问题的。再BOSS40%血量的时候下线清了一次仇恨然后上线,根据插件统计,此时MT仇恨100%,第2仇恨83%。
            上去探梅MT,开启虎跑,然后风吹荷,此时仇恨列表为: 我是100%,MT变成了197%,第2仇恨84%,等风吹荷效果消失,仇恨列表变为:我是49%,MT是100%,第3仇恨仅仅只有44%左右。

            根据这样的仇恨变化来分析,我从0%的仇恨使用风吹荷,实际上产生了100%的仇恨,同时MT拥有了额外的100%仇恨于是变成了近200%。所以可以理解为探梅实际上是2个效果,或者说,探梅是这样的作用原理:第一是使自身的仇恨降低50%,第二是使探梅的目标额外拥有20期间藏剑制造的仇恨。这样就很好的解释了风吹荷产生的仇恨变100%转化的问题。

           根据这一原理,在某些地方可以让MT更好的拉稳BOSSS。
   
           就拿YXZB 老4来举例,一般老4前期都会让中了注释DEBUFF的近战去疯狂输出提高仇恨,然后让主T 和尚把仇恨复制过去。同时仇恨高的近战选择下线清掉仇恨,因为老4是不吃嘲讽的,和尚必须制造到120%的仇恨才能拉会BOSS。
            那么藏剑再YXZB的老4有什么用处呢? 还是用自己的体会来举例。
       
           当近战TC中注释以后开山火风 疯狂的输出了15秒,制造了足够的仇恨并且让和尚复制了过去,此时仇恨列表定格为:傲雪天策100%,主T和尚99%,我的藏剑23%。
           上去探梅主T和尚,然后风吹荷BOSS,同时开启虎跑。这时仇恨列表定格为:我的藏剑100%,傲雪天策101%,和尚仇恨高达170%+
           等风吹荷效果消失,仅仅我和傲雪天策的仇恨在55%左右,其他DPS基本在20%以下。

            这样的使用探梅+风吹荷的组合可以让MT免去对于部分BOSS 120仇恨的要求,也可以快速的帮MT帮MT建立高额的仇恨。对于团队和对于个人都是非常有意义的。

          另外值得藏剑注意的是:风吹荷对于所有的BOSS和小怪都有强制攻击自身的作用,对于定军荷万佛无法拉住的BOSS,风吹荷依然有效。也就是说,对于风吹荷不存在免疫嘲讽的BOSS,所有需要注意自身的安全性。



         另外根据自己的体会来说一下藏剑的探梅细节。
         
        首先,探梅是没有GCD的。也就是说,如果你的手速够快,那么探梅MT,然后切换目标为BOSS,然后立刻读条雷锋,期间调整好自己应该站的位置。浪费的DPS时间可能仅仅只有0.3秒甚至更少。至于某些移动的BOSS,或许它还提高了你的输出!!因为跑到BOSS跟前时需要时间的!!
        对于这一点体会最深的就是YXZB 老2,全程移动,我全程探梅,发现对于个人DPS的影响基本没有。另外补充一个小细节,梅隐香这个技能是20尺释放,再BOSS使用葵子甲的时候ESC取消读条然后使用梅隐香可以保持全程梅香并且不浪费DPS。
        对于探梅和梅隐香,这2个技能绝对是优先释放的,因为它们对于团队的DPS有很大的提升。或许影响了个人的DPS,但是团队是永远大于个人的。

        对于YXZB 老3,偶尔用几次探梅+风吹荷的组合就可以让MT的仇恨牢牢保持第一。如果DPS没有上仇恨上70%的,那么就先全力输出吧。

         对于YXZB老4,前期复制一次仇恨以后基本可以全程爆发DPS,如果你觉得还是不可靠可以选择虎跑+啸日然后去探梅MT.当然我不推荐你去计算群攻的CD,因为还要释放梅隐香,躲佛归西和随机火圈。或许是我比较水的原因,但是我一直认为考虑太多就难免失误......

             至于YXZB老5和老6还没打,就先不介绍了。明天打完以后如果有什么感想我再来更新。

     其实女藏剑拿重剑的姿势也很好看,很御姐╮(╯_╰)╭


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018