注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚天剑

青春要在奔跑中度过

 
 
 

日志

 
 
 
 

PK必看:论控制技能的次序问题  

2012-11-07 09:34:00|  分类: 游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人没有深入理解技能,同时产生了很多误区,一味的认为是游戏中的BUG。在此,和大家一起探讨一下控制技能的次序问题。

首先,我个人给他家提出一个次序列表。即击倒>晕迷>眩晕>定身>点穴这个次序规则。

先说说最小的,就是点穴,代表性技能是纯阳的三才化生和大道无术,这两个是控制技能都能把对手定身住,但是他们的归属是属于点穴。因为可以用纯阳的凭虚御风解除。凭虚御风这技能是用来解点穴的,由此判定,该技能的控制属点穴。

第二个到定身的判断。代表技能,纯阳捉影和万花的芙蓉并蒂。这两个也是把对手定身住,但是凭虚御风不能解除这个定身效果。纯阳捉影可以覆盖掉纯阳的三才化生由此可以判定,定身>点穴!

第三个到眩晕的判断。代表技能少林的五蕴皆空和冲脉的中注,在他们的技能说明和字面意义上就已经说话了眩晕这一控制效果。如何来说明眩晕>定身呢?举个气纯常常遇到的例子来说明,当目标中了捉影定注后,不竟意的打出了中注效果。马上就把原来的捉影覆盖掉。这个现象可以说明了眩晕>定身的说法。

第四个到晕迷的判断。代表技能七秀的雷霆震怒。他的说明是眩晕,但是他比眩晕更大,可以覆盖眩晕前的所有效果。姑且可以认定他叫晕迷吧。

第五也就是最大的--击倒。代表技能天策的突,沧月,断魂刺这都是击倒技能,可以打破一切比这阶段还小的控制技能甚至七秀的雷霆震怒。可以说在控制技能中他是最大的。

介绍了5个阶段后,我们来说说他们的不可逆性。被击倒是最大的,当目标被击倒后,在项目标施展前一阶段的4种属性的控制技能都是无效的。击倒的目标爬起来后。身上的定身型控制状态都被解除。同样按这个阶梯向下推,就可以解释了很多紫霞纯阳的疑惑,为什么我三才了触发了个捉影后我的三才效果就消失了。看了我的这篇论述后你就会明白原来他是被阶段性的阶梯所覆盖掉了。



转自:http://ribao.xoyo.com/jx3/19/1010475

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018